Friss dich dumm Brot
Vorbereitungszeit 2,5 Std I Backzeit 1 Std
Zutaten:
- 520 g Wasser
- 10 g Honig
- 10 g Hefe
- 200 g Weizenmehl 550
- 200 g Weizenmehl 1050
- 200 g Roggenmehl 1150
- 75 g Weizenvollkornmehl
- 2 TL Salz
- Nach Belieben:
- 100 g Sonnenblumenkerne, Walnüsse, oder Kürbiskerne etc.
Und so wird’s gemacht:
Wasser, Honig und Hefe 2 Min/37°C/Stufe 1 verrühren.
Die vier Mehlsorten, Salz und nach Belieben Körner dazugeben und 4 Min kneten. Teig in unsere große Nixe geben und mindestens 2 Std gehen lassen.
Backofen auf 210°C vorheizen.
Teigling mit Hilfe unserer Teigmatte falten und in den vorgeheizten Rockcrok geben. Den Teigling mit Mehl bestäuben, mit Hilfe eines Messers einschneiden und mit Deckel 45 Min auf 210°C backen.
Deckel abnehmen und weitere 10 Min auf 240°C kross backen. Fertiges Brot auf unserem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zubereitung im Ofenmeister:
Backofen nicht vorheizen, den Teigling in den Ofenmeister geben und in den kalten Backofen geben. Mit Deckel bei 240°C ca. 1 Std backen