Knusper-Bauernbrot

Vorbereitungszeit 2 Std I Backzeit 1 Std

knusper-bauernbrot

Zutaten:

  • 500 g Wasser
  • 1 TL Zuckerrübensirup
  • 10 g Hefe
  • 300 g Roggenmehl 1150
  • 300 g Dinkelmehl 630
  • 200 g Weizenmehl 550
  • 75 g Sauerteig
  • 1 TLBrotgewürzmischung
  • 1 TL Butter
  • 15 g Salz

Und so wird’s gemacht:

Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup 2 Min/37°C/Stufe 1 verrühren.  Mehl, Sauerteig, Brotgewürz und Salz zugeben und 5 Min kneten.

Den Teig in unserer großen Nixe 2 Std gehen lassen. Den Teig mit reichlich Mehl aus dem Streufix auf der Teigunterlage abfalten, etwas einritzen und im leicht bemehlten Ofenmeister im Backofen bei 240°C Ober-/Unterhitze ca 1 Std backen.

Brot etwas abkühlen lassen und servieren.