Knusper-Bauernbrot
Vorbereitungszeit 2 Std I Backzeit 1 Std
Zutaten:
- 500 g Wasser
- 1 TL Zuckerrübensirup
- 10 g Hefe
- 300 g Roggenmehl 1150
- 300 g Dinkelmehl 630
- 200 g Weizenmehl 550
- 75 g Sauerteig
- 1 TLBrotgewürzmischung
- 1 TL Butter
- 15 g Salz
Und so wird’s gemacht:
Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup 2 Min/37°C/Stufe 1 verrühren. Mehl, Sauerteig, Brotgewürz und Salz zugeben und 5 Min kneten.
Den Teig in unserer großen Nixe 2 Std gehen lassen. Den Teig mit reichlich Mehl aus dem Streufix auf der Teigunterlage abfalten, etwas einritzen und im leicht bemehlten Ofenmeister im Backofen bei 240°C Ober-/Unterhitze ca 1 Std backen.
Brot etwas abkühlen lassen und servieren.
Diese Produkte hab ich benutzt: