GEMISCHTER SALAT MIT KARTOFFELN UND KICHERERBSEN

Vorbereitungszeit 15 Min I Zubereitungszeit 45 Min

Zutaten:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Eisbergsalat
  • 3 Tomaten
  • 1 Gurke
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Avocado
  • 500 g Johgurt,
  • 150 g Mayonaise
  • 20 g weißer Balsamicoessig
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 25 g Senf

Und so wird’s gemacht:

Backofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Kartoffeln schälen und in ca 2 cm große Würfel schneiden. Kichererbsen abgießen und mit den Kartoffeln in den großen Ofenzauberer plus geben. Mit Knoblauch, Olivenöl und Kräutersalz würzen, in den vorgeheizten Backofen schieben und 45 Min garen.

In dieser Zeit Salat  zubereiten.

Eisbergsalat, Tomaten, Gurke, Paprika, Radieschen, 

Avocado in Stücke schneiden und in die große Edelstahlschüssel geben.

Joghurt, Mayonaise, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf in den Mixtopf geben und 30 Sek/Stufe 4 vermischen. Dressing über den Salat geben, Kartoffelwürfel dazugeben, vermischen und noch warm servieren.

Diese Produkte hab ich benutzt: