Green Bowl

Vorbereitungszeit 15 Min I Gesamtzeit 35 Min

Zutaten für 4 Personen:

  • 1000 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 20 g Olivenöl
  • 300 g Reis
  • 1 Brokkoli
  • 1 Zucchini
  • 250 g Zuckererbsen
  • 500 g grüner Spargel
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Salz
  • Olivenöl
  • 150 g Edamame Bohnen
  • 200 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer
  • 20 g weißer Balsamico-Essig
  • Feldsalat
  • 1 Avocado
  • 40 g Sonnenblumenkerne

Und so wird’s gemacht:

Wasser, Salz und Olivenöl in den Mixtopf geben, Garkörbchen einsetzen, Reis einwiegen und 30 Min/100°C/Stufe 4 garen.

Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Brokkoli in Röschen, Zucchini in Scheiben, Zuckererbsen und grünen Spargel auf dem großen Ofenzauberer verteilen, mit Olivenöl und Salz würzen und den in Knoblauch in dünnen Scheiben darauf verteilen. Das Gemüse 25 Min im vorgeheizten Backofen garen.

In der Zwischenzeit die Edamame-Bohnen in ein Sieb geben und abwaschen. Wasser, Salz, Zucker, Pfeffer und Balsamico-Essig vermischen. Avocado schälen, vom Kern befreien und in dünne Scheiben schneiden.

Garkörbchen mit Hilfe des Spatels aus dem Thermomix nehmen, Reis in die Mitte des Tellers geben und das Gemüse um den Reis verteilen.

Feldsalat kurz in das Essigwasser tauchen und ebenfalls auf den Teller geben. Mit Avocado, Edamame-Bohnen und Sonnenblumen garnieren und servieren.

Schreibe einen Kommentar

15 − zwei =