Sandwich-Lasagne
Vorbereitungszeit 15 Min I Backzeit 25 Min
Zutaten für 6 Personen:
- 50 g Parmesan
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl
- 250 g passierte Tomaten
- 1 TL Salz
- 1 TL Pizzagewürz
- etwas Pfeffer
- 250 g Cremefine zum Kochen
- 18 Scheiben Toastbrot
- 3 Päckchen Mozarella
Und so wird’s gemacht:
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 10 zerkleinern und umfüllen
Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 2 Min/Varoma/Stufe 2 dämpfen. Passierte Tomaten und Gewürze zugeben und 10 Min/100°C Stufe 1 kochen. Cremefine zum Kochen zugeben und nochmal 2 Min/100°C/Stufe 1 köcheln. In der Zwischenzeit Mozarella in dünne Scheiben schneiden.
Abwechselnd Toastscheiben, Tomatensoße und Mozarella in eine Auflaufform schichten. Den Schritt solange wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Auf die letzte Schicht Mozarella den Parmesan darüberstreuen und 25 Min im vorgeheizten Backofen backen.
Auf dem Kuchengitter abstellen und warm servieren.