Schaschliktopf mit Pommes
Vorbereitungszeit 3 Std I Backzeit 3 Std
Zutaten für 6 Personen:
- 1 kg Gulasch
- 2 EL Paprikapulver
- 25 g brauner Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 30 g Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 2 Paprika
- 100 g Pilze
- 125 g Schinkenwürfel
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Tomatenmark
- 250 g Schaschliksoße
- 200 g Ketchup
- 250 g BBQ-Soße
- 200 g Bier
- 750 g Pommes
- Pommesgewürz
Und so wird’s gemacht:
Gulasch, Paprikapulver, brauner Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl in den Ofenmeister geben, gut vermischen und mindestens 2 Std ziehen lassen. (am besten über Nacht)
Zwiebeln, Paprika und Pilze in Stücke schneiden und mit dem Schinkenspeck zum eingelegten Fleisch geben.
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Tomatenmark, Schaschliksoße, Ketchup, BBQ-Soße und Bier dazugeben, 20 Sek/Stufe 4 vermischen und über das Gemüse geben. Kurz durchmischen und 3 Std im vorgeheizten Backofen garen.
Nach zweieinhalb Stunden die Pommes in den Deluxe Airfryer-Korb geben und 30 Min/Airfry frittieren.
Pommes in eine Schüssel geben, mit etwas Pommesgewürz mischen und mit dem Schaschliktopf servieren.