Schaschliktopf mit Pommes

Vorbereitungszeit 3 Std I Backzeit 3 Std

Zutaten für 6 Personen:

  • 1 kg Gulasch
  • 2 EL Paprikapulver
  • 25 g brauner Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 30 g Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Paprika
  • 100 g Pilze
  • 125 g Schinkenwürfel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Tomatenmark
  • 250 g Schaschliksoße
  • 200 g Ketchup
  • 250 g BBQ-Soße
  • 200 g Bier
  • 750 g Pommes
  • Pommesgewürz

Und so wird’s gemacht:

Gulasch, Paprikapulver, brauner Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl in den Ofenmeister geben, gut vermischen und mindestens 2 Std ziehen lassen. (am besten über Nacht)

Zwiebeln, Paprika und Pilze in Stücke schneiden und mit dem Schinkenspeck zum eingelegten Fleisch geben.

Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Tomatenmark, Schaschliksoße, Ketchup, BBQ-Soße und Bier dazugeben, 20 Sek/Stufe 4 vermischen und über das Gemüse geben. Kurz durchmischen und 3 Std im vorgeheizten Backofen garen.

Nach zweieinhalb Stunden die Pommes in den Deluxe Airfryer-Korb geben und 30 Min/Airfry frittieren.

Pommes in eine Schüssel geben, mit etwas Pommesgewürz mischen und mit dem Schaschliktopf servieren.

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