Erdbeer-Yogurette-Torte
Vorbereitungszeit 30 Min I Backzeit 25 Min
Zutaten
Für den Biskuit:
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 220 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- 1 Pck Backpulver
Für die Creme:
- 500 g Mascarpone
- 500 g Magerquark
- 300 g Sahne
- 60 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 2 Pck Sahnesteif
- Erdbeeren
- Yogurette
Und so wird’s gemacht:
Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Nummern- und Buchstabenform nach Vorgabe vorbereiten und leicht einfetten.
Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Min/37°C/Stufe 4 aufschlagen.
Mehl, Stärke und Backpulver zugeben und 4 Sek/Stufe 4 unterrühren. Rühraufsatz entfernen.
Teig in der Nummern- und Buchstabenform gleichmäßig verteilen, 25 Minuten bei 180°C goldbraun backen und vollständig abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
Mascarpone, Quark, Sahne, Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif in den Mixtopf geben, 1 Min/Stufe 4 verrühren, Tortenboden einmal durchschneiden. Creme in die Garnierspritze mit großer Loch- oder Sterntülle füllen und auf den unteren Boden spritzen.
Den zweiten Biskuitboden darauflegen, restliche Creme-Tupfen daraufspritzen und die Erdbeeren verteilen. Yogurette in vier Teile teilen, damit garnieren und servieren.
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