Faschingskrapfen

Vorbereitungszeit 10 Min I Backzeit 1 Std 30 Min

Zutaten für 12 Stück:

  • 250 g Milch
  • 20 g Hefe
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 80 g Butter
  • 550 Mehl
  • ½ TL Salz
  • 3 Eigelb
  • 1,5 l Frittierfett
  • Erdbeermarmelade

Und so wird’s gemacht:

Milch, Hefe, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min/37°C Stufe 1 erwärmen. Mehl und Eigelb zugeben und 3 Min kneten.

Teig auf die Teigunterlage geben, in 12 Teile teilen und 1 Std abgedeckt ruhen lassen.

Fett in den großen Rockcrock geben und erhitzen.

Die Teiglinge zu Kugeln formen und einzeln ins Fett geben. Von beiden Seiten je 3 Min backen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Marmelade in die Garnierspritze füllen und in die etwas abgekühlten Krapfen füllen. Krapfen mit Puderzucker bestreuen und servieren.

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