Faschingskrapfen
Vorbereitungszeit 10 Min I Backzeit 1 Std 30 Min
Zutaten für 12 Stück:
- 250 g Milch
- 20 g Hefe
- 50 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 80 g Butter
- 550 Mehl
- ½ TL Salz
- 3 Eigelb
- 1,5 l Frittierfett
- Erdbeermarmelade
Und so wird’s gemacht:
Milch, Hefe, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min/37°C Stufe 1 erwärmen. Mehl und Eigelb zugeben und 3 Min kneten.
Teig auf die Teigunterlage geben, in 12 Teile teilen und 1 Std abgedeckt ruhen lassen.
Fett in den großen Rockcrock geben und erhitzen.
Die Teiglinge zu Kugeln formen und einzeln ins Fett geben. Von beiden Seiten je 3 Min backen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Marmelade in die Garnierspritze füllen und in die etwas abgekühlten Krapfen füllen. Krapfen mit Puderzucker bestreuen und servieren.