Ameisen-Eierlikörkuchen
vom Blech
Vorbereitungszeit 10 Min I Backzeit 30 Min
Zutaten:
- 150 g Zartbitterschokolade
- 6 Eier
- 150 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 400 ml Öl
- 400 ml Eierlikör
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Und so wird’s gemacht:
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl in den Mixtopf geben und 30 Sek/Stufe 4 verrühren. Zerkleinerte Schokolade, Eierlikör, Mehl und Backpulver zugeben und weitere
30 Sek/Stufe 4 verrühren.
Den großen Ofenzauberer leicht einpinseln, mit etwas Mehl bestreuen, den Teig einfüllen und 30 Min im Backofen backen.
Diese Produkte hab ich benutzt: