Ameisen-Eierlikörkuchen
vom Blech

Vorbereitungszeit 10 Min I Backzeit 30 Min

Zutaten:

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 6 Eier
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 400 ml Öl
  • 400 ml Eierlikör
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Und so wird’s gemacht:

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl in den Mixtopf geben und 30 Sek/Stufe 4 verrühren. Zerkleinerte Schokolade, Eierlikör, Mehl und Backpulver zugeben und weitere

30 Sek/Stufe 4 verrühren.

Den großen Ofenzauberer leicht einpinseln, mit etwas Mehl bestreuen, den Teig einfüllen und 30 Min im Backofen backen.