Bobbel-Pizza

Vorbereitungszeit 10 Min I Backzeit 45 Min

Zutaten:

  • 450 g Mehl 
  • 220 g Wasser
  • 10 g Zucker
  • 20 g Hefe
  • 50 g Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Tomatenmark
  • 400 g stückige Tomaten
  • 10 g Crema di Balsamico
  • ½ TL Pfeffer
  • 100 g Käse am Stück

Und so wird’s gemacht:

Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min/37°C/Stufe 2 erwärmen. Mehl, Olivenöl und Salz in den Mixtopf geben und den Teig 2 Min kneten, Teig aus dem Mixtopf nehmen, in 12 Kugeln formen und in die leicht gefettete runde Stoneware legen. 

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min/120°C/Stufe 1 dünsten.

Tomatenmark, Tomaten, Balsamico, Salz, Pfeffer und etwas Zucker zugeben und 10 Min/Varoma/Stufe 1 einkochen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

Käse mit der Microplane groben Reibe reiben. 

Tomatensauce über die Hefebobbel gießen, mit Käse bestreuen und 25 Minuten backen. 

Bobbel-Pizza sofort servieren.