FELDSALAT
MIT SPECKKARTOFFELN

Vorbereitungszeit 5 Min I Backzeit 40 Min

Zutaten:

  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • 200 g Speck
  • 150 g Feldsalat
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 EL weißer Balsamicoessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • Salz, Pfeffer

Und so wird’s gemacht:

Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen

Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Die Spalten mit Speck umwickeln und auf dem eingefetteten Ofenzauberer plus 40 Min im Backofen backen.

Etwas abkühlen lassen.

Feldsalat waschen und trocken schütteln.

Öl, Essig, Zitronensaft, Honig und Gewürze zu einer 

Vinaigrette verrühren und über den Feldsalat träufeln.

Feldsalat zusammen mit den Kartoffelspalten anrichten

Diese Produkte hab ich benutzt: