GEMISCHTER SALAT MIT KARTOFFELN UND KICHERERBSEN
Vorbereitungszeit 15 Min I Zubereitungszeit 45 Min
Zutaten:
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Dose Kichererbsen
- 2 Knoblauchzehen
- etwas Olivenöl
- Kräutersalz
- Eisbergsalat
- 3 Tomaten
- 1 Gurke
- 1 gelbe Paprika
- 1 Bund Radieschen
- 1 Avocado
- 500 g Johgurt,
- 150 g Mayonaise
- 20 g weißer Balsamicoessig
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 25 g Senf
Und so wird’s gemacht:
Backofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln schälen und in ca 2 cm große Würfel schneiden. Kichererbsen abgießen und mit den Kartoffeln in den großen Ofenzauberer plus geben. Mit Knoblauch, Olivenöl und Kräutersalz würzen, in den vorgeheizten Backofen schieben und 45 Min garen.
In dieser Zeit Salat zubereiten.
Eisbergsalat, Tomaten, Gurke, Paprika, Radieschen,
Avocado in Stücke schneiden und in die große Edelstahlschüssel geben.
Joghurt, Mayonaise, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf in den Mixtopf geben und 30 Sek/Stufe 4 vermischen. Dressing über den Salat geben, Kartoffelwürfel dazugeben, vermischen und noch warm servieren.
Diese Produkte hab ich benutzt: