Gespenster-Brownies
Vorbereitungszeit 10 Min I Backzeit 25 Min
Zutaten:
- 300 g Vollmilchschokolade
- 200 g Butter
- 150 g brauner Zucker
- 70 g Zuckerrübensirup
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 30 g Kakao
- 200 g Zucker
- 5 g Zitronensaft
- 1 Eiweiß
- 48 Zuckeraugen
- 24 Marshmallows
Und so wird’s gemacht:
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schokolade in den Mixtopf geben und 7 Sek/Stufe 8 zerkleinern und nach unten schieben. Butter, brauner Zucker und Sirup zugeben und 7 Min/50°C/Stufe 2 schmelzen. Eier, Mehl und Kakao zugeben, 20 Sek/Stufe 4 vermischen, auf dem leicht gefetteten großen Ofenzauberer glatt streichen, in den Backofen schieben und 25 Min backen.
Währenddessen den Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek/Stufe 10 pulverisieren. Eiweiß und Zitronensaft dazugeben und 10 Sek/Stufe 6 vermischen.
Die Masse mit Hilfe eines Zahnstochers auf die Augen geben, auf die Marshmallows kleben und trocknen lassen.
Die abgekühlten Brownies in Stücke schneiden, mit Puderzucker bestreuen, einen Klecks der Eiweiß-Zuckermasse darauf geben und den Marshmallow daraufsetzen.
Diese Produkte hab ich benutzt: