Gespenster-Brownies

Vorbereitungszeit 10 Min I Backzeit 25 Min

Zutaten:

  • 300 g Vollmilchschokolade
  • 200 g Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 70 g Zuckerrübensirup
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 30 g Kakao
  • 200 g Zucker
  • 5 g Zitronensaft
  • 1 Eiweiß
  • 48 Zuckeraugen
  • 24 Marshmallows

Und so wird’s gemacht:

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schokolade in den Mixtopf geben und 7 Sek/Stufe 8 zerkleinern und nach unten schieben. Butter, brauner Zucker und Sirup zugeben und 7 Min/50°C/Stufe 2 schmelzen. Eier, Mehl und Kakao zugeben, 20 Sek/Stufe 4 vermischen, auf dem leicht gefetteten großen Ofenzauberer glatt streichen, in den Backofen schieben und 25 Min backen.

Währenddessen den Zucker  in den Mixtopf geben und 20 Sek/Stufe 10 pulverisieren. Eiweiß und Zitronensaft dazugeben und 10 Sek/Stufe 6 vermischen.

Die Masse mit Hilfe eines Zahnstochers auf die Augen geben, auf die Marshmallows kleben und trocknen lassen.

Die abgekühlten Brownies in Stücke schneiden, mit Puderzucker bestreuen, einen Klecks der Eiweiß-Zuckermasse darauf geben und den Marshmallow daraufsetzen.