KARTOFFEL-CARBONARA

Vorbereitungszeit 35 Min I Backzeit 25 Min

Zutaten:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 500 g Wasser
  • 80 g Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Speck
  • 300 ml Sahne
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer

Und so wird’s gemacht:

Die Kartoffeln waschen, schälen, mit der Mandoline auf Stufe 3 in Scheiben schneiden und in den Varoma geben. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min/Varoma/Stufe 1 garen.

In der Zwischenzeit Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Parmesan in den Mixtopf geben, 5 Sek/Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Parmesan, Sahne, Ei und Speck zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Sek/Stufe 3 vermischen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln in die leicht gefettete Ofenhexe geben, mit der Sahne-Soße übergießen, vermischen und 25 Min in den vorgeheizten Backofen geben. 

Kartoffel-Carbonara mit Salat servieren.