Kürbis-Gemüse-
Quiche

Vorbereitungszeit 10 Min I Backzeit 40 Min

Zutaten:

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 150 g Butte1 Ei
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 TL Salz

Für die Quiche

  • 150 g Emmentaler, in Stücken
  • ¼ Bund Petersilie
  • 500 g Kürbis
  • 200 g Karotten
  • 200 g Zucchini
  • 100 g Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 20 g Öl
  • 400 g Crème fraîche
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Und so wird’s gemacht:

Mehl, Butter, Ei, Weißweinessig und Salz in den Mixtopf geben und 40 Sek/Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten, aus dem Mixtopf nehmen und auf dem leicht gefetteten großen Ofenzauberer ausrollen.

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

Käse und Petersilie in den Mixtopf geben, 12 Sek/Stufe 7 zerkleinern in eine große Schüssel füllen.

Kürbis, Karotten, Zucchini und Paprika in den Mixtopf geben, 6 Sek/Stufe 5 zerkleinern und zum Käse in die Schüssel geben. Zwiebeln im Mixtopf 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min/120°C/Stufe 1 dünsten. Crème fraîche, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, 15 Sek/Stufe 4 verrühren, über die Gemüse-Käse Mischung geben und gut durchmischen.

Die Masse auf dem ausgerollten Teig verteilen, glatt streichen und 40 Minuten backen. Quiche in 12 Stücke schneiden und warm servieren.

Diese Produkte hab ich benutzt: