RINDERFILET MIT OFENGEMÜSE & KRÄUTER-HOLLANDAISE
Vorbereitungszeit 1 Std I Backzeit 40 Min
Zutaten:
Rinderfilets
- 1350 g Wasser
- 20 g Zitronensaft
- 4 Rinderfiletsteaks (à 180 g)
- 50 g Butter
- 2 Zweige Rosmarin
Ofengemüse
- 300 g Drillinge
- 150 g Zucchini
- 100 g Cherry-Tomaten
- 100 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 30 g Öl
- 2 Paprika
- Salz, Pfeffer, Kräuter
Kräuter-Hollandaise
- ½ Bund gemischte Kräuter
- 20 g Wasser
- 10 g Zitronensaft
- 175 g Butter, in Stücken
- 4 Eigelb
- Salz, Pfeffer
Und so wird’s gemacht:
Am Abend zuvor je 2 Rinderfilets würzen, und mit 25 g Butter und 1 Zweig Rosmarin einvakuumieren.
Messerabdeckung einsetzen, Wasser und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 6 Min/60°C/Stufe 1 erwärmen. Vakuumierbeutel vorsichtig in den Mixtopf zugeben und Sous-vide/1 Std55°C garen. Nach der Hälfte der Zeit den Backofen auf 200°C vorheizen. Ofengemüse in mundgerechte Stücke schneiden, mit Öl und Gewürzen mischen und auf dem großen Ofenzauberer plus 40 Min auf 200°C backen.
Vakuumierbeutel mit einer Zange aus dem heißen Wasser nehmen, zur Seite legen und Mixtopf vorsichtig leeren, Messerabdeckung vorsichtig entfernen.
Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Wasser, Zitronensaft, Butter, Eigelb, Salz und Pfeffer zugeben und Andicken 1/80°C. In dieser Zeit Rinderfiletsteaks aus den Beuteln nehmen und auf dem Rockcrok Grillstein von allen Seiten scharf anbraten.
Rinderfilets mit Ofengemüse und Kräuter-Hollandaise auf 4 Tellern anrichten und servieren.