RINDERFILET MIT OFENGEMÜSE
& KRÄUTER-HOLLANDAISE

Vorbereitungszeit 1 Std I Backzeit 40 Min

Zutaten:

Rinderfilets

  • 1350 g Wasser
  • 20 g Zitronensaft
  • 4 Rinderfiletsteaks (à 180 g)
  • 50 g Butter
  • 2 Zweige Rosmarin

Ofengemüse

  • 300 g Drillinge
  • 150 g Zucchini
  • 100 g Cherry-Tomaten
  • 100 g Champignons
  • 1 Zwiebel 
  • 30 g Öl
  • 2 Paprika
  • Salz, Pfeffer, Kräuter

Kräuter-Hollandaise

  • ½ Bund gemischte Kräuter
  • 20 g Wasser
  • 10 g Zitronensaft
  • 175 g Butter, in Stücken
  • 4 Eigelb
  • Salz, Pfeffer 

Und so wird’s gemacht:

Am Abend zuvor je 2 Rinderfilets würzen, und mit 25 g Butter und 1 Zweig Rosmarin einvakuumieren.

Messerabdeckung einsetzen, Wasser und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 6 Min/60°C/Stufe 1 erwärmen. Vakuumierbeutel vorsichtig in den Mixtopf zugeben und Sous-vide/1 Std55°C garen. Nach der Hälfte der Zeit den Backofen auf 200°C vorheizen. Ofengemüse in mundgerechte Stücke schneiden, mit Öl und Gewürzen mischen und auf dem großen Ofenzauberer plus 40 Min auf 200°C backen. 

Vakuumierbeutel mit einer Zange aus dem heißen Wasser nehmen, zur Seite legen und Mixtopf vorsichtig leeren, Messerabdeckung vorsichtig entfernen.

Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Wasser, Zitronensaft, Butter, Eigelb, Salz und Pfeffer zugeben und Andicken 1/80°C. In dieser Zeit Rinderfiletsteaks aus den Beuteln nehmen und auf dem Rockcrok Grillstein von allen Seiten scharf anbraten.

Rinderfilets mit Ofengemüse und Kräuter-Hollandaise auf 4 Tellern anrichten und servieren.