Pizzakracker

Vorbereitungszeit 10 Min I Backzeit 15 Min

Zutaten für 18 Stück:

  • 100 g Parmesan
  • 5 g Pizzagewürz
  • 160 g Mehl
  • 40 g Butter
  • 20 g Tomatenmark
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Wasser
  • Kräutersalz zum Bestreuen

Und so wird’s gemacht:

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Parmesan und Pizzagewürz in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern.

Mehl, Butter, Salz und Wasser zugeben und 1 Min/Stufe 3 verrühren.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, in kleine Quadrate schneiden, auf dem leicht gefetteten und leicht bemehlten großen Ofenzauberer verteilen. Mit etwas Kräutersalz bestreuen und 15 Min in den vorgeheizten Backofen geben. Kräcker abkühlen lassen und bis zum Servieren in einer luftdichten Dose aufbewahren.

Schreibe einen Kommentar

4 × 5 =