Laugenbaguette

Vorbereitungszeit 10 Min I Backzeit 40 Min

laugenbaguette

Zutaten für 3 Stück:

  • 360 g Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 10 g Zucker
  • 600 g Weizenmehl
  • 10 g Salz
  • 75 g Sonnenblumenöl
  • Lauge
  • Mohn, Sesam, Leinsamen

Und so wird’s gemacht:

Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min/37°C/Stufe 1 erwärmen. Mehl, Salz und Öl zugeben und 5 Min kneten.

Teig auf die Teigunterlage geben und 30 Min abgedeckt ruhen lassen.

Teig in 3 Teile teilen, zu Baguettes formen, eindrehen, in die Baguetteform geben und nochmal 30 Min ruhen lassen. 

Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Teiglinge mit Lauge bestreichen und Mohn, Sesam und Leinsamen darauf verteilen.

Nun mit einem Messer etwas einschneiden und im vorgeheizten Backofen 40 Min backen. 

Diese Produkte hab ich benutzt:

Schreibe einen Kommentar

vier × 4 =