Mischbrot aus der Mini-Kuchenform

Vorbereitungszeit 2,5 Std I Backzeit 1 Std

Mischbrot-Mini-Kastenform

Zutaten:

  • 500 g Wasser
  • 10 g Hefe
  • 1 TL brauner Zucker
  • 300 g Weizenmehl Typ 550
  • 250 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 250 g Roggenmehl Typ 1150
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Brotgewürz

Und so wird’s gemacht:

Wasser, Hefe und brauner Zucker 2 Min/37°C/Stufe 1 verrühren. Die restlichen Zutaten zugeben und 5 Min kneten.

Den Teig in unserer großen Nixe 2 Std gehen lassen.

Den Teigling in vier Teile teilen und mit reichlich Mehl aus dem Streufix auf der Teigunterlage mehrfach falten. Laibe in die gefettete und bemehlte Mini-Kastenform geben. Im Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca 50 Min backen.

Anschließend auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Zubereitung im Ofenmeister:
Alternativ kann der Teig als ganzes Brot im Ofenmeister gebacken werden. Brotlaib in den Ofenmeister geben und 1 Std bei 240°C Ober-/Unterhitze backen.

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