Mischbrot aus der Mini-Kuchenform
Vorbereitungszeit 2,5 Std I Backzeit 1 Std
![Mischbrot-Mini-Kastenform](https://mellis-kuechenparadies.de/wp-content/uploads/2022/01/Mischbrot-Mini-Kastenform-1024x702.jpg)
Zutaten:
- 500 g Wasser
- 10 g Hefe
- 1 TL brauner Zucker
- 300 g Weizenmehl Typ 550
- 250 g Dinkelmehl Typ 1050
- 250 g Roggenmehl Typ 1150
- 2 TL Salz
- 2 TL Brotgewürz
Und so wird’s gemacht:
Wasser, Hefe und brauner Zucker 2 Min/37°C/Stufe 1 verrühren. Die restlichen Zutaten zugeben und 5 Min kneten.
Den Teig in unserer großen Nixe 2 Std gehen lassen.
Den Teigling in vier Teile teilen und mit reichlich Mehl aus dem Streufix auf der Teigunterlage mehrfach falten. Laibe in die gefettete und bemehlte Mini-Kastenform geben. Im Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca 50 Min backen.
Anschließend auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Zubereitung im Ofenmeister:
Alternativ kann der Teig als ganzes Brot im Ofenmeister gebacken werden. Brotlaib in den Ofenmeister geben und 1 Std bei 240°C Ober-/Unterhitze backen.