glutenfreier Apfelkuchen

Thermomix-Rezept

Vorbereitungszeit 10 Min I Backzeit 45 Min

glutenfreier Apfelkuchen

Zutaten:

  • 400 g Mandeln
  • 100 g Zucker
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Pck Backpulver
  • 250 g Margarine
  • 2 Eier
  • 1 kg Äpfel
  • 200 g Mandeln
  • 200 g Marzipan
  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 100 g Walnüsse
  • Puderzucker

Und so wird’s gemacht:

Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 10 mahlen. Zucker, Speisestärke, Vanillezucker, Backpulver, Margarine und Eier zugeben und 30 Sek/Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren.

Teig auf dem großen Ofenzauberer verteilen.

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Äpfel schälen, vierteln, in schmale Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.

Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 10 mahlen. Marzipan, Margarine, Zucker und Walnüsse zugeben und 30 Sek/ Stufe 4 mit Hilfe des Spatens verrühren.

Streusel auf den Äpfeln verteilen und 45 Min auf der untersten Schiene backen.

Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Schreibe einen Kommentar

5 × drei =