glutenfreier Apfelkuchen
Thermomix-Rezept
Vorbereitungszeit 10 Min I Backzeit 45 Min
Zutaten:
- 400 g Mandeln
- 100 g Zucker
- 100 g Speisestärke
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Pck Backpulver
- 250 g Margarine
- 2 Eier
- 1 kg Äpfel
- 200 g Mandeln
- 200 g Marzipan
- 100 g Margarine
- 100 g Zucker
- 100 g Walnüsse
- Puderzucker
Und so wird’s gemacht:
Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 10 mahlen. Zucker, Speisestärke, Vanillezucker, Backpulver, Margarine und Eier zugeben und 30 Sek/Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren.
Teig auf dem großen Ofenzauberer verteilen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Äpfel schälen, vierteln, in schmale Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.
Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 10 mahlen. Marzipan, Margarine, Zucker und Walnüsse zugeben und 30 Sek/ Stufe 4 mit Hilfe des Spatens verrühren.
Streusel auf den Äpfeln verteilen und 45 Min auf der untersten Schiene backen.
Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.