Frühstückssemmeln

Vorbereitungszeit 40 Min I Backzeit 30 Min

fruehstueckssemmeln

Zutaten:

  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 500 g Weizenmehl
  • 40 g Butter
  • 1 EL Essig
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Mohn
  • 2 EL Sonnenblumenkerne

Und so wird’s gemacht:

Wasser, Hefe und Zucker 2 Min/37°C/Stufe 1 verrühren.

Alle übrigen Zutaten zugeben und 4 Min kneten.

Den Teig in unserer großen Nixe 30 Min gehen lassen.

Nach der Gehzeit in 8 Teile teilen, falten, rund schleifen und auf den Zauberstein geben.

Mit einem Apfelausstecher die Sternenmuster in die Teiglinge drücken und im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze mit Deckel ca 30 Min backen.

Anschließend auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Schreibe einen Kommentar

5 + dreizehn =