Frühstückssemmeln
Vorbereitungszeit 40 Min I Backzeit 30 Min
Zutaten:
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Wasser
- 1 TL Zucker
- 500 g Weizenmehl
- 40 g Butter
- 1 EL Essig
- 2 TL Salz
- 2 EL Sesam
- 2 EL Mohn
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Und so wird’s gemacht:
Wasser, Hefe und Zucker 2 Min/37°C/Stufe 1 verrühren.
Alle übrigen Zutaten zugeben und 4 Min kneten.
Den Teig in unserer großen Nixe 30 Min gehen lassen.
Nach der Gehzeit in 8 Teile teilen, falten, rund schleifen und auf den Zauberstein geben.
Mit einem Apfelausstecher die Sternenmuster in die Teiglinge drücken und im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze mit Deckel ca 30 Min backen.
Anschließend auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.