STREUSELKUCHEN
mit Beeren-Vanillepudding

Vorbereitungszeit 10 Min I Backzeit 55 Min

Zutaten:

Für den Pudding:

  • 1 l Milch
  • 2 Eier
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 60 g Speisestärke
  • 300 g Beerenmix

Für den  Teig:

  • 100 g Zucker
  • 180 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver

Für die Streusel:

  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • Puderzucker

Und so wird’s gemacht:

Milch, Ei, Zucker, Speisestärke und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Min./90°C/Stufe 3 aufkochen.

Vanillepudding in eine Schüssel umfüllen, Beerenmix unterheben, zur Seite stellen und Mixtopf spülen.

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Mehl, Zucker, Butter, Eier und Vanillezucker  in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 schaumig schlagen. Mehl und Backpulver zugeben, 20 Sek/Stufe 4 vermischen, auf dem leicht gefetteten großen Ofenzauberer glatt streichen und den abgekühlten Beerenpudding darauf verteilen. Für die Streusel Mehl, Zucker und Butter 30 Sek/Stufe 4 vermischen und über die Puddingmasse streuen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 55 Min backen und nach dem abkühlen mit Puderzucker bestreuen.