Ossi-Brötchen

Vorbereitungszeit 1 Std I Backzeit 30 Min

ossi-broetchen

Zutaten für 8 Stück:

  • 350 g Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 10 g Zucker
  • 600 g Weizenmehl
  • 10 g Salz

Und so wird’s gemacht:

Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min/37°C/Stufe 1 erwärmen. Mehl und Salz zugeben und 5 Min kneten.

Teig auf die Teigunterlage geben und 30 Min abgedeckt ruhen lassen.

Teig in 8 Teile teilen, rund schleifen, in die leicht gefettete rechteckige Ofenhexe geben und nochmal 30 Min ruhen lassen. 

Backofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Nun mit einem Messer längs einschneiden, mit Wasser besprühen und etwas Mehl darauf geben. Brötchen im vorgeheizten Backofen 30 Min backen und am besten noch warm servieren.

Schreibe einen Kommentar

elf − zwei =