5-Minuten-Körnerbrot

Thermomix-Rezept

Vorbereitungszeit 10 Min I Backzeit 1 Std

5-min-koernerbrot

Zutaten:

  • 500 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 10 g Honig
  • 300 g Weizenmehl
  • 300 g Roggenmehl
  • 100 g kernige Haferflocken
  • 80 g Kürbiskerne
  • 80 g Sonnenblumen
  • 50 g Mohn
  • 2 TL Brotgewürz
  • 2 TL Salz

Und so wird’s gemacht:

Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min/37°C/Stufe 1 erwärmen. Mehl, Haferflocken, Saaten, Brotgewürz und Salz zugeben und 5 Min kneten.

Teig auf die Teigunterlage geben und 3 Std abgedeckt ruhen lassen.

Backofen auf 240°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Teig abfalten, etwas einritzen und in den Ofenmeister geben. Mit Wasser beträufeln, Saaten darüberstreuen. und im vorgeheizten Backofen mit Deckel 1 Std backen. 

Brot abkühlen lassen und servieren.

Schreibe einen Kommentar

3 × drei =