Dinkelsemmeln über Nacht
Vorbereitungszeit über Nacht I Backzeit 20 Min
Zutaten für 12 Stück:
- 150 g Wasser
- 1 TL Zucker
- 10 g Hefe400 g
- Dinkelmehl Typ 630
- 85 g Naturjoghurt
- 1 TL Zucker
- 10 g Öl
- Mohn, Sesam, Leinsamen zum Bestreuen
Und so wird’s gemacht:
Wasser, Honig und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min/37°C/Stufe 2 erwärmen.
Dinkelmehl, Joghurt, Salz und Butter hinzufügen und 5 Min zu einem Teig kneten.
Teig auf die Teigunterlage geben, in 8 Teile teilen, rund schleifen und in eine längliche Form bringen.
Die Oberfläche auf ein leicht feuchtes Tuch drücken, in die bereitgestellte Saatenmischung tauchen und in die Mini-Kuchenform geben.
Mit dem Keep & Carry abdecken und über Nacht im Kühlschank lagern.
Am nächsten Morgen die Form aus dem Kühlschrank nehmen, die Semmeln mit einem Messer leicht einritzen und im vorgeheizten Backofen auf 210°C Ober-/ Unterhitze ca 20 Min backen.