Dinkelsemmeln über Nacht

Vorbereitungszeit über Nacht I Backzeit 20 Min

dinkelbrötchen_ueber_nacht

Zutaten für 12 Stück:

  • 150 g Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 10 g Hefe400 g
  • Dinkelmehl Typ 630
  • 85 g Naturjoghurt
  • 1 TL Zucker
  • 10 g Öl
  • Mohn, Sesam, Leinsamen zum Bestreuen

Und so wird’s gemacht:

Wasser, Honig und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min/37°C/Stufe 2 erwärmen.

Dinkelmehl, Joghurt, Salz und Butter hinzufügen und 5 Min zu einem Teig kneten.

Teig auf die Teigunterlage geben, in 8 Teile teilen, rund schleifen und in eine längliche Form bringen.

Die Oberfläche auf ein leicht feuchtes Tuch drücken, in die bereitgestellte Saatenmischung tauchen und in die Mini-Kuchenform geben.

Mit dem Keep & Carry abdecken und über Nacht im Kühlschank lagern.

Am nächsten Morgen die Form aus dem Kühlschrank nehmen, die Semmeln mit einem Messer leicht einritzen und im vorgeheizten Backofen auf 210°C Ober-/ Unterhitze ca 20 Min backen.

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