Friss dich dumm Brot

Vorbereitungszeit 2,5 Std I Backzeit 1 Std

Zutaten:

  • 520 g Wasser
  • 10 g Honig
  • 10 g Hefe
  • 200 g Weizenmehl 550
  • 200 g Weizenmehl 1050
  • 200 g Roggenmehl 1150
  • 75 g Weizenvollkornmehl
  • 2 TL Salz
  • Nach Belieben:
  • 100 g Sonnenblumenkerne, Walnüsse, oder Kürbiskerne etc. 

Und so wird’s gemacht:

Wasser, Honig und Hefe 2 Min/37°C/Stufe 1 verrühren.

Die vier Mehlsorten, Salz und nach Belieben Körner dazugeben und 4 Min kneten. Teig in unsere große Nixe geben und mindestens 2 Std gehen lassen. 

Backofen auf 210°C vorheizen.

Teigling mit Hilfe unserer Teigmatte falten und in den vorgeheizten Rockcrok geben. Den Teigling mit Mehl bestäuben, mit Hilfe eines Messers einschneiden und mit Deckel 45 Min auf 210°C backen.

Deckel abnehmen und weitere 10 Min auf 240°C kross backen. Fertiges Brot auf unserem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zubereitung im Ofenmeister:

Backofen nicht vorheizen, den Teigling in den Ofenmeister geben und in den kalten Backofen geben. Mit Deckel bei 240°C ca. 1 Std backen

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