glutenfreie Pestoähre

Vorbereitungszeit 10 Min I Backzeit 30  Min

Zutaten:

Für den Teig:

  • 400 g Caputo Fioreglut glutenfreies Mehl
  • 250 g Wasser
  • ½ Würfel Hefe (20 g)
  • 30 g Öl
  • 1 TL Salz

Pesto und Fertigstellung

  • 75 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 60 g Peccorino
  • 15 g Tomatenmark
  • 30 g Olivenöl
  • ¼ TL Pfeffer, gemahlen

Und so wird’s gemacht:

Teig

Mehl, Wasser, Hefe, Öl und Salz in den Mixtopf geben, Teig 

3 Min kneten, umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Pesto und Fertigstellung

Getrocknete Tomaten, Knoblauch, Sonnenblumenkerne und Peccorino in den Mixtopf geben, 4 Sek/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Tomatenmark, Olivenöl und Pfeffer zugeben und 10 Sek/Stufe 4 vermischen.

Teig auf eine Silikonmatte oder auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit einem Nudelholz ausrollen (ca. 25 x 35 cm). Pesto gleichmäßig auf den Teig streichen und von der längeren Seite aufrollen. Teigrolle auf den großen Ofenzauberer plus legen, mit einer Schere von oben im 30°-Winkel schräg einschneiden, dabei zwischen den Einschnitten ca. 2 cm Abstand lassen. Den Teig zwischen den Einschnitten abwechselnd nach rechts und links ziehen und 25-30 Minuten (200°C) backen.

Pesto-Ähre servieren.

Schreibe einen Kommentar

3 × zwei =