Laugenbaguette
Vorbereitungszeit 10 Min I Backzeit 40 Min
Zutaten für 3 Stück:
- 360 g Wasser
- 20 g frische Hefe
- 10 g Zucker
- 600 g Weizenmehl
- 10 g Salz
- 75 g Sonnenblumenöl
- Lauge
- Mohn, Sesam, Leinsamen
Und so wird’s gemacht:
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min/37°C/Stufe 1 erwärmen. Mehl, Salz und Öl zugeben und 5 Min kneten.
Teig auf die Teigunterlage geben und 30 Min abgedeckt ruhen lassen.
Teig in 3 Teile teilen, zu Baguettes formen, eindrehen, in die Baguetteform geben und nochmal 30 Min ruhen lassen.
Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Teiglinge mit Lauge bestreichen und Mohn, Sesam und Leinsamen darauf verteilen.
Nun mit einem Messer etwas einschneiden und im vorgeheizten Backofen 40 Min backen.