Ossi-Brötchen
Vorbereitungszeit 1 Std I Backzeit 30 Min
Zutaten für 8 Stück:
- 350 g Wasser
- 20 g frische Hefe
- 10 g Zucker
- 600 g Weizenmehl
- 10 g Salz
Und so wird’s gemacht:
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min/37°C/Stufe 1 erwärmen. Mehl und Salz zugeben und 5 Min kneten.
Teig auf die Teigunterlage geben und 30 Min abgedeckt ruhen lassen.
Teig in 8 Teile teilen, rund schleifen, in die leicht gefettete rechteckige Ofenhexe geben und nochmal 30 Min ruhen lassen.
Backofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Nun mit einem Messer längs einschneiden, mit Wasser besprühen und etwas Mehl darauf geben. Brötchen im vorgeheizten Backofen 30 Min backen und am besten noch warm servieren.