Gemüsepuffer mit Avocadocreme

Vorbereitungszeit 15 Min I Backzeit 35 Min

Gemuesepuffer-mit-Avocadocreme

Zutaten für 4 Personen:

Für die Gemüsepuffer:

  • 500 g Kartoffeln
  • 300 g Karotten
  • 300 g Zucchini
  • 10 g Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 10 g Olivenöl

Für die Avocadocreme:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schale Kresse
  • 5 Avocados
  • Salz, Pfeffer
  • 10 g Zitronensaft

Und so wird’s gemacht:

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Kartoffeln schälen. Kartoffeln, Karotten und Zucchini in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Kräutersalz, Pfeffer und Olivenöl zugeben und 10 Sek/Stufe 5 zerkleinern.

Gemüsemasse mit einem EL auf den Stein in flach drücken und rund formen (Masse reicht für 2 Steine) und im vorgeheizten Backofen 35 Min backen.

Mixtopf spülen.

In dieser Zeit Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Kresse in den Mixtopf geben. Avocados halbieren, schälen, Stein entfernen, mit Salz/Pfeffer und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 8 Sek/Stufe 4 zerkleinern.

Avocadocreme mit Gemüsepuffern auf Teller anrichten und  servieren.

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