Gemüsepuffer mit Avocadocreme
Vorbereitungszeit 15 Min I Backzeit 35 Min
Zutaten für 4 Personen:
Für die Gemüsepuffer:
- 500 g Kartoffeln
- 300 g Karotten
- 300 g Zucchini
- 10 g Kräutersalz
- Pfeffer
- 10 g Olivenöl
Für die Avocadocreme:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schale Kresse
- 5 Avocados
- Salz, Pfeffer
- 10 g Zitronensaft
Und so wird’s gemacht:
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln schälen. Kartoffeln, Karotten und Zucchini in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Kräutersalz, Pfeffer und Olivenöl zugeben und 10 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Gemüsemasse mit einem EL auf den Stein in flach drücken und rund formen (Masse reicht für 2 Steine) und im vorgeheizten Backofen 35 Min backen.
Mixtopf spülen.
In dieser Zeit Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Kresse in den Mixtopf geben. Avocados halbieren, schälen, Stein entfernen, mit Salz/Pfeffer und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 8 Sek/Stufe 4 zerkleinern.
Avocadocreme mit Gemüsepuffern auf Teller anrichten und servieren.