Maultaschen-Auflauf
Vorbereitungszeit 15 Min I Backzeit 20 Min
															Zutaten für 4 Personen:
- 150 g Käse
 - 1/2 Bund Petersilie
 - 200 g Karotten
 - 1 Knoblauchzehe
 - 1 Zwiebel
 - 30 g Öl
 - 400 g gehackte Tomaten
 - 50 g Tomatenmark
 - 10 g Zucker
 - 1 TL Suppenpulver
 - 1 TL Pizzagewürz
 - Salz, Pfeffer
 - 30 g Olivenöl
 - 100 g Rotwein
 - 720 g Maultaschen
 
Und so wird’s gemacht:
Käse in den Mixtopf geben, 10 Sek/Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Petersilie, Karotten in Stücke, Knoblauch und halbierte Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben und 2 Min/Varoma/Stufe 1 dämpfen.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Gewürze, Olivenöl und Rotwein zugeben und 10 Min/Varoma/Stufe 1 köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Maultaschen in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben.
Tomatensoße 20 Sek/Stufe 5 pürieren, über die Maultaschen gießen, zerkleinerten Käse darauf verteilen und 20 Min im Backofen überbacken.