Maultaschen-Auflauf

Vorbereitungszeit 15 Min I Backzeit 20 Min

maultaschenauflauf

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g Käse
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 200 g Karotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Öl
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 50 g Tomatenmark
  • 10 g Zucker
  • 1 TL Suppenpulver
  • 1 TL Pizzagewürz
  • Salz, Pfeffer
  • 30 g Olivenöl
  • 100 g Rotwein
  • 720 g Maultaschen

Und so wird’s gemacht:

Käse in den Mixtopf geben, 10 Sek/Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

Petersilie, Karotten in Stücke, Knoblauch und halbierte Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben und 2 Min/Varoma/Stufe 1 dämpfen.

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Gewürze, Olivenöl und Rotwein zugeben und 10 Min/Varoma/Stufe 1 köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Maultaschen in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben.

Tomatensoße 20 Sek/Stufe 5 pürieren, über die Maultaschen gießen, zerkleinerten Käse darauf verteilen und 20 Min im Backofen überbacken.

Schreibe einen Kommentar

3 × drei =