Schwarzwälder-Kirsch-Küchlein
Vorbereitungszeit 10 Min I Backzeit 25 Min
Zutaten für 8 Stück
- 1 Glas Sauerkirschen abgetropft
- 150 g Mehl
- 10 g Backpulver
- 10 g Kakao
- 100 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 2 Eier
- 100 g Margarine
- 50 g Raspelschokolade
- 200 g Sahne
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Pck Sahnesteif
- 100 g Mascarpone
- 50 g Raspelschokolade
Und so wird’s gemacht:
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und 32 Kirschen zum Dekorieren zur Seite legen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker, Vanillezucker, Eier, Margarine und Raspelschokolade in den Mixtopf geben und 30 Sek/Stufe 3,5 verrühren.
Mini-Kuchen-Form leicht einfetten und den Teig einfüllen. Kirschen in den Teig drücken und 25 Min im vorgeheizten Backofen backen.
Mini-Kuchen aus der Form lösen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schmetterling in den Mixtopf einsetzen, Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker in den Mixtopf geben und bei Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Mascarpone zugeben und 10 Sek/Stufe 2 vermischen. Die Sahne-Creme in die Garnierspritze füllen und auf die abgekühlten Mini-Kuchen spritzen. Mit den zur Seite gestellten Kirschen und Raspelschokolade verzieren und servieren.
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