STREUSELKUCHEN
mit Beeren-Vanillepudding
Vorbereitungszeit 10 Min I Backzeit 55 Min
Zutaten:
Für den Pudding:
- 1 l Milch
- 2 Eier
- 2 Pck Vanillezucker
- 50 g Zucker
- 60 g Speisestärke
- 300 g Beerenmix
Für den Teig:
- 100 g Zucker
- 180 g Butter
- 3 Eier
- 1 Pck Vanillezucker
- 300 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
Für die Streusel:
- 300 g Mehl
- 150 g Zucker
- 150 g Butter
- Puderzucker
Und so wird’s gemacht:
Milch, Ei, Zucker, Speisestärke und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Min./90°C/Stufe 3 aufkochen.
Vanillepudding in eine Schüssel umfüllen, Beerenmix unterheben, zur Seite stellen und Mixtopf spülen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehl, Zucker, Butter, Eier und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 schaumig schlagen. Mehl und Backpulver zugeben, 20 Sek/Stufe 4 vermischen, auf dem leicht gefetteten großen Ofenzauberer glatt streichen und den abgekühlten Beerenpudding darauf verteilen. Für die Streusel Mehl, Zucker und Butter 30 Sek/Stufe 4 vermischen und über die Puddingmasse streuen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 55 Min backen und nach dem abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Diese Produkte hab ich benutzt: