Kaiserschmarrn mit Apfelmus
Vorbereitungszeit 15 Min I Backzeit 1 Std
Zutaten für 4 Personen:
- 150 g Zucker
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Milch
- 60 g Zucker
- 150 g Weizenmehl, glatt
- 1 Pck Vanillezucker
- 2 TL ger. Zitronenschale
- 750 g Äpfel
- 20 g Zitronensaft
- 40 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
Und so wird’s gemacht:
Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek/Stufe 10 pulverisieren.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier trennen, Rühraufsatz einsetzen und Eiweiß mit Salz in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 4 Min/Stufe 3,5 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen und Eischnee in eine Schüssel umfüllen.
Milch, Zucker, Mehl, Vanillezucker und Zitronenschale in den Mixtopf ohne Messbecker geben und 30 Sek/Stufe 4 vermischen, währenddessen nach und nach das Eigelb durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer fallen lassen. Eischnee zugeben und 20 Sek/Stufe 3 unterheben, ggf. nochmal mit Spatel vermischen.
Teig auf dem leicht gefetteten großen Ofenzauberer plus verteilen und 20 Min backen. Kaiserschmarrn mit Hilfe von 2 Gabeln zupfen und nochmal 5 Min weiterbacken.
Äpfel schälen, Kernhaus entfernen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben. Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min/100°C/Stufe 1 kochen.
Zum Schluss 20 Sek/Stufe 5 pürrieren.
Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.